10,800円(税込)以上お買い上げで送料無料! ※北海道・沖縄・一部の離島を除く。

オーガニック、ローフード、スーパーフード、ヴィーガン食材オンラインストア ORGANIC, RAW FOOD, SUPERFOOD, VEGAN FOOD STORE

Vegan Mozzarella

ヴィーガンモッツァレラチーズ

BY BUNNY'S HEAVEN



カンタンで美味しい乳製品不使用のモッツァレラチーズ。
乳製品アレルギーやヴィーガンでも本格的なチーズが楽しめます。
カプレーゼにしたり、ピザにトッピングしたり、ホットサンドに入れてお楽しみください。


ヴィーガンモッツァレラチーズ

 MAINS    GLUTEN FREE   VEGAN 


Ingredients (モッツァレラ4玉分)
 
 
カシューナッツ 130g            
130ml
アップルサイダービネガー 大さじ1
ゲランドの塩 小さじ1
ガーリックパウダー ふたつまみ
タピオカパウダー 大さじ2

Instructions

1.カシューナッツを一晩浸水させます。
2.1をよく洗って水気をきります。
3.タピオカパウダー以外の全ての材料と2をバイタミックスなどのブレンダーに入れ、なめらか
になるまでよく撹拌します。
4.3をノンスティックの鍋に入れ、タピオカパウダーも加えて、中火にしてよくかき混ぜる。
5.ある程度熱が通ると固まりはじめるので、こげないように常時ヘラでよくかき混ぜる。途中
焦げ付きそうなら弱火にします。
6.10分ぐらい混ぜ続け、やわらかいお餅のようにある程度ひと塊になったら火を止めます。
7.4等分にしてスプーンなどで丸めてお皿かタッパーに入れて、冷蔵庫で冷やします。
8.お好みの厚さにスライスして出来上がり。

TIPS

ピザ生地は全粒ピタブレッド、ソースはトマト、タマネギ、サンドライトマト、ニンニク、赤ワイン
を煮込んで作りました。ハーブはVOXの有機オレガノとタイムとフレッシュバジルをトッピング。
何も言わずに差し出せば、ヴィーガンピザとは気がつかないかも!?

 
 
 
 

カテゴリーページ




その他のおすすめレシピ | OTHER RECIPES

 
Falafels with Tahini sauce North African Baked Eggplant
with Quinoa & Tahini
Vegan Omlet
ファラフェルサンド 北アフリカ風焼きナスとキヌア ヴィーガンオムレツ