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Vegan Omlet

ヴィーガンオムレツ

BY BUNNY'S HEAVEN



卵が苦手な方でも楽しんでいただけるヴィーガンオムレツ。
旬の野菜やマッシュルーム、ヴィーガンソーセージを入れて楽しもう。
ボリュームもあるので、メインディッシュとしても最適で、
スクランブルや和風調味料を足して卵焼きにカスタマイズも可能です。
 


ヴィーガンオムレツ

 MAINS    GLUTEN FREE   VEGAN 


Ingredients (2,3人分)
 
 
豆腐(木綿) 350g            
アーモンドミルク 140ml
ひよこ豆粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1
ターメリック 小さじ1/4
ブラックソルト 小さじ1/3
ブラックペッパー 少々
   
<中身>  
ベジソーセージ 1/2本
プチトマト 6個
ベイビースピネッチ 一掴み
アボカド 1/4個
マッシュルーム 6個
ズッキーニ 1/2本
にんにく(みじん切り) 1/2かけ
ゲランドの塩 少々
ブラックペッパー 少々
オレガノ 小さじ1/3
タイム 小さじ1/3

Instructions

 1. オムレツの中身の野菜やマッシュルームを、カット・スライスする。
 2. オムレツの材料をミキサーで混ぜる。
 3. フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくとベジソーセージを軽く炒める。
 4. 残りのアボカド以外の中身の材料を全て入れて炒め、塩コショウとハーブで味付けをする。
 5. アボカドも加えて、一度だけ混ぜてお皿に全て取り出す。
 6. 軽く洗ったフライパンを中火で熱し、オリーブオイルを薄く敷いて、一度火を止める。
 7. 2.を2,3等分にして、フライパンに流し込み、ヘラなどで平らにして形を整える。(厚みのあるクレープ生地の様に)
 8. 中火にしてこんがり焼けるまでしばらく待つ。
 9. 少し焦げ目が付いたら、5.の具を2,3等分にして、オムレツの上に半月のように敷き、半分に折り、お皿に盛りつければ出来上がり。

バジルやトマトソースを添えても美味しいです。
卵の香りが苦手な方は、ブラックソルトを普通のソルトに変更してください。

 
 
 
 

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