10,800円(税込)以上お買い上げで送料無料! ※北海道・沖縄・一部の離島を除く。

オーガニック、ローフード、スーパーフード、ヴィーガン食材オンラインストア ORGANIC, RAW FOOD, SUPERFOOD, VEGAN FOOD STORE

Rose & Cardamom Chia Pudding

ローズ&カルダモンのチアプディング

BY BUNNY'S HEAVEN




中東でもお馴染みのライスプディングをスーパーフードのホワイトチアシードでアレンジしました。
ローズウォーターとカルダモンの香りで異国の香りたっぷりのロースイーツ。
ローハニーの代わりにメープルシロップやアガベを使ったり、
アーモンドミルクにサフランを入れたり、シナモンを一振りしても美味しいですよ。



ローズ&カルダモンのチアプディング

 RAW    GLUTEN FREE    VEGAN     SWEETS      BREAKFAST 


Ingredients (2人分)
 
アーモンド(一晩浸水させる) 40g
   
250ml
カルダモンポッド 4粒
   
ココナッツバター(溶かしたもの) 大さじ1
ローズウォーター 大さじ1
ローハニー(又はアガベメープルシロップ 大さじ1
バニラパウダー 少々
ゲランドの塩 少々
ホワイトチアシード 大さじ3
   
<トッピング>  
ピスタチオ  6粒
ローズフラワー 小さじ1強


Instructions

 1. 鍋に水とカルダモンを入れて沸騰させ冷ましておきます。冷めたらカルダモンを除きます。
 2. 浸水してザルにあげたアーモンドとカルダモン水をミキサーかブレンダーで混ぜる。
 3. ナッツミルクバッグで濾してアーモンドミルクを作る。
 4. アーモンドミルクとチアシード以外の全ての材料をブレンダーで再度よく撹拌する。
 5. ボウルかカップに4.を入れて、ホワイトチアシードを入れてスプーンなどでよく混ぜる。
 6. ココットや器に移して冷蔵庫に1時間以上置いておく。
 7. チアシードが膨張したら、刻んだピスタチオとローズフラワーをトッピングして出来上がり。
 

 
 
 
 

カテゴリーページ



その他のおすすめレシピ | OTHER RECIPES
 
Raw Strawberry Layer Cake Raw Apple Cheesecake  
苺のローショートケーキ ローアップルチーズケーキ